Fakta kafein

- Kafein adalah stimulan yang diperoleh lebih dari 60 jenis tanaman di seluruh dunia
- Nama ilmiah untuk kafein adalah 1,3,7-trimethylxanthine
- Kafein dianggap yang paling umum digunakan obat psikoaktif di dunia
- Kopi, soda, dan teh merupakan sumber yang paling umum dari kafein dalam diet Amerika
- Penghentian penggunaan kafein secara teratur dapat menghasilkan gejala penarikan
- Efek kafein bertahan selama sekitar tiga jam atau kurang
- Kafein ditemukan dalam beberapa obat kombinasi dan produk pengendalian berat badan
- The American Medical Association dan US Food and Drug Administration mempertimbangkan asupan moderat kafein menjadi "umumnya diakui sebagai aman.

Ada beberapa orang yang tidak menyadari efek merangsang kafein. Kafein dianggap yang paling umum digunakan obat psikoaktif di dunia. Mayoritas orang dewasa mengkonsumsi setiap hari, dan penelitian sedang dilakukan untuk manfaat kesehatan dan konsekuensi.

Kafein adalah nama umum untuk 1,3,7-trimethylxanthine. Ketika dimurnikan, kafein menghasilkan bubuk putih sangat pahit yang memberikan rasa khas dalam minuman ringan. Kata kafein berasal dari kata Jerman kaffee dan café kata Perancis, masing-masing arti kopi. Setelah menelan kafein, itu benar-benar diserap dalam waktu 30 sampai 45 menit, dan efek secara substansial berkurang dalam waktu sekitar tiga jam. Hal ini akhirnya dikeluarkan sehingga tidak ada akumulasi dalam tubuh. Kafein telah terbukti mempengaruhi suasana hati, stamina, sistem pembuluh darah otak, dan lambung dan aktivitas kolon.

Sumber-sumber kafein

Kafein secara alami ditemukan dalam daun tertentu, kacang-kacangan, dan buah-buahan lebih dari 60 pabrik di seluruh dunia. Sumber yang paling umum dalam diet kita adalah kopi, daun teh, biji kakao, cola, dan minuman energi. Kafein juga dapat diproduksi secara sintetis dan ditambahkan ke makanan, minuman, suplemen, dan obat-obatan. Label produk yang diperlukan untuk daftar kafein dalam bahan tetapi tidak diharuskan untuk mencantumkan jumlah sebenarnya dari substansi.

The Food and Drug Administration (FDA) dan American Medical Association (AMA) mengklasifikasikan asupan moderat kafein diakui aman. Ini berarti bahwa jika Anda mengkonsumsi dalam jumlah sedang secara umum aman bagi orang-orang pada siapa ia telah dipelajari. Sebagian besar dari studi ini telah dilakukan pada orang dewasa. Berikut adalah definisi dari apa yang dianggap rendah, sedang, tinggi, dan jumlah berat asupan kafein:
- rendah sampai sedang asupan adalah 130 mg-300 mg per hari
- moderat adalah 200 mg-300 mg per hari
- dosis tinggi di atas 400 mg per hari
- Konsumsi kafein berat lebih dari 6.000 mg / hari.

Diperkirakan bahwa konsumsi kafein rata-rata harian di kalangan orang Amerika adalah sekitar 280 mg / hari, sementara beberapa orang mengkonsumsi lebih dari 600 mg per hari. Tiga sumber kafein pada orang dewasa adalah kopi, soda, dan teh.

Satu kesalahan yang dilakukan orang adalah asumsi tanpa kafein yang berarti bahwa tidak ada kafein dalam makanan atau minuman. Sebuah studi yang diterbitkan oleh Journal of Analytical Toxicology menemukan bahwa sembilan dari 10 cangkir diuji kopi tanpa kafein dari kopi dari toko-toko dan restoran yang terkandung 8,6 mg-13,9 mg kafein. Hal ini juga menemukan bahwa tembakan espresso tanpa kafein berisi 3 mg-16 mg kafein per tembakan. Studi lain yang dilakukan oleh Consumer Reports diuji 36 cangkir kopi tanpa kafein kecil dari enam lokasi. Mereka menemukan bahwa lebih dari setengah memiliki kurang dari 5 mg kafein sedangkan sisanya memiliki rentang dari 20 mg-32 mg per cangkir. Tergantung pada seberapa banyak yang Anda konsumsi dalam sehari, Anda dapat berakhir mengkonsumsi lebih banyak kafein dari minuman tanpa kafein daripada Anda akan di satu cangkir kopi.

Tidak ada cara untuk mengetahui dengan pasti persis berapa banyak kafein yang Anda konsumsi jadi itu adalah ide yang baik untuk meletakkan batas pada jumlah total berkafein dan tanpa kafein produk yang Anda konsumsi. Anda juga dapat memilih produk dengan kandungan kafein yang lebih rendah. Anda tidak akan menemukan konten pada label makanan. Pastikan bahwa Anda memeriksa ukuran porsi pada kaleng, botol, atau cangkir dan melakukan matematika berdasarkan ukuran porsi yang disediakan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario